?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"ВСРУСЯ, НО НЭ ПОКОРЮСЯ".
gawrusha
Сегодня Рада признала Донбасс " временно оккупированой территорией". Тем самым совершив самоубийство.

Смешная ситуация на самом деле. "Кумэдна", как говорят на Украине. Хохлам дали шанс. Второй раз дали. Первый раз, когда остановили наступление на Мариуполь, второй - Минск 2. Их могли раздавить давно. Как таракана. Но вежливая Россия, отправляя сине-желтого дурака в очередной нокдаун, не добивает, а помогает подняться, в надежде, что до дурака дошло, и он осознал всю степень своей ничтожности и бесперспективности борьбы.

Но до дурака не доходит. У меня во дворе была собаченка в детстве. Когда я пробегал мимо - она впивалась своими маленькими зубами мне в лодыжку, грызла её и рычала. Я мог пнуть ее, разбить ей голову, скрутить шею, да все что угодно... Вместо этого я аккуратно брал ее двумя руками за башку, слегка придавливал пальцами у основания черепа смотрел ей в глаза и ждал. Она постепенно успокаивалась, отпускала ногу и просто сидела и смотрела на меня. Стоило мне отвернуться и продолжить свой путь - ей снова срывало башню, снова догоняла и впивпивась в конечность. Так продолжалось до тех пор пока я-таки не пнул ее (не сильно).

У хохлов мозг этой самой собачки. Они повержены в военном и экономическом плане. Их могли раздавить несколько раз. Но им давали шанс выжить, осознать свои ошибки и исправиться. Это понимают все, в том числе и Меркель с Оландом. Минские соглашения, это последний шанс выжить для Украины. Не для ЛДНР, а для Украины. Меркель с Оландом унижались перлись в Москву и упрашивали Путина спасти сине-желтые задницы украинцев, пощадить их. Он великодушно согласился, и ЛДНР прекратили наступление.

Соблюсти минские соглашения - был единственный способ для Украины сохранить свою государственность. Но рагули и есть рагули. В какие наряды их не ряди. Рагулям не знакомо само слово "дипломатия". Они не могут "смотреть в завтрашний день", адекватно оценивать своё положение и возможности. Предвидеть последствия своих действий. Они действуют рефлексами и живут одним днем.

Европа в шоке от этих дикарей. Лежа на лопатках, плюясь кровью они говорят "ДНР - Капитулируйте!". Проводите выборы по законам Украины, разоружайтесь, и т.д и т.п. Это неадекватность космических масштабов. Ну а еще шоколадный Порох заявил о том, что поможет Молдове разморозить конфликт в Приднестровье. Занавес.

Хохлы воспринимают великодушие как слабость. Те, кто не умеет решать проблемы иначе как силой - понимают только силу. Они хотят войны. Они будут воевать пока их не уничтожат. Не потому, что храбрые, а потому что тупые. На примере Украины мы можем наблюдать действие законов Дарвина в политике. Глупые и слабые особи не виживают. Укрина и слабая и глупая одновременно. Не захотели отдать Донбасс (из-за типичной хохляцкой иррациональной жадности) - отддадут всё.

Даже под помидоры не останется.

  • 1
Проблема в том, что им дают шанс за счет гибели детей Донбасса...
Россия-то ничем не рискует. А мирных жителей Донбасса предает...
Вот это очень больно и горько...

Ещё уточню. Это как если бы та собака кусала не Вас, а ребенка. А Вы каждый раз эту собаку отпускали...

Россия спасать Новороссию не обязана, тем более ценой вступления в войну. Она и так делает куда больше, чем от неё можно было ожидать, спасибо ей за это - многие мои знакомые пережили зиму только за счёт гуманитарки. Я имею в виду как раз восстановление жизнеспособности города - водоснабжение, электроснабжение - всё это сделано только благодаря караванам белых Камазов.
Если кто не заметил - тут идёт гражданская война, воюют люди с паспортами Украины - и никаких обязательств в разруливании внутриукраинских противоречий у России нет.

Про помогать я ничего и не говорила. Я имела ввиду - не мешать. Только ополченцы начинают наступление с возможностью отбросить укров, как появляется Россия и останавливает наступление.
Заодно, шантажом убирает хороших командиров...
Оставляя Новороссии 'мирные' обстрелы, начальников, которые не хотят/не могут остановить мародёров и бандитов.

Вы отлично понимаете, что ничего бесплатного в мире не бывает. За помощь надо платить - в данном случае выполняя политические требования. России нужен был и Минск, и Минск-2 по вполне понятным политическим же причинам.

Вот как раз этого я понять и не могу: повторюсь - Россия ничего не теряет. Теряют новороссы. А за чужой счет набирать очки как минимум - не порядочно... Как максимум - подло.

А вот давайте-ка подумаем - без помощи России - сфига ли Россия должна терять? Вы помните войну 91-го, когда жители Донбасса пытались отстоять независимость от Украины и войти в состав России? Я - не помню.
Так что - ещё раз - граждане Украины, не согласные с курсом Украины, начали отстаивать свои права. Россия официально объявила, что новый курс Украины ей не нравится, но она уважает выбор большинства граждан Украины, и при этом напомнила, что и меньшинство имеет право быть услышанными, а в силовой фазе конфликта скажем так оказала определённую помощь на своих условиях. Официально Россия заявляет о поддержке территориальной целостности Украины, но рекомендует привести внутреннее устройство Украины в соответствие с реальностью - и в этом с Россией полностью согласна та же Европа. Так какие претензии?

Для начала давайте я уточню. А то, может, мы говорим о разном.
Кто платить должен? Я имела ввиду Россию, поэтому и не понимаю, чем и за что платит.
Теперь же у меня закралось подозрение, что Вы имеете ввиду Донбасс.
Но тоже не совсем понятно: за что платить? За гумпомощь? На то она и помощь, что за нее не надо платить.
За военторг? Но, насколько я понимаю (может ошибаюсь), это не бесплатно, и не в долг он работает...

Новороссия платит за свой выбор кровью солдат и гражданских, платит осознанно, принимает помощь от России в обмен на политические уступки - или вы считаете, что боеприпасы, горючка, форма на деревьях растёт? Уступки в данном случае - это как минимум, согласие выполнять определённые требования, как то перемирия. От России организации перемирия требовала "международная общественность" и "западные партнёры", она требования выполнила - переговоры организовала. Республики и Украина подписали документ, Россия и западные партнёры его заверили. Нормальная дипломатическая игра.

Хорошо. Пусть Россия оказывает военную помощь за уступки. К Новороссии у меня вопросов
нет.
Я все-таки, о другом. Именно, о России. Зачем ей надо останавливать наступление, зачем убирать командиров? Именно это я считаю, как минимум, не честно!
Общественность мировая требует? И что? Пусть и дальше требует, тем более, что по их словам в республиках регулярные войска России. И, что именно Россия воюет против укров. Так что, в данной ситуации к этой 'мировой общественности' надо относиться как к той собаке, которая лает на караван.

А России, как и Новороссии, не нужно, чтоб падение Украины было результатом военной операции. Украина должна стать политическим и экономическим банкротом. Потому горячих голов и придерживают.

В войну как-то никто не предлагал остановиться на границе СССР. Потому что, понимали - это бесполезно. Война будет продолжаться. И сейчас только на бумаге мирные соглашения, а по факту как погибали мирные жители, так и будут... И Россия не рискует своим населением - только чужим... Говорю как человек, живущий рядом с границей и понимающий, что если что - мы окажемся первыми...

Вот именно, отличное слово, "Война".
А на Украине Россия войны не ведёт, от слова совсем. У России с Украиной дипотношения на уровне чрезвычайных полномочных послов, у России с Украиной договор о дружбе и взаимопомощи (действующий), Россия войны не объявляла, Украина о нападении официально не заявляла. Так что России нафиг не нужны эти зехеры - вписываться в войну и официально получить эмбарго на все товары. Помогает, чем может - и на том спасибо. Это я говорю как житель Донецка, у которого в соседний двор месяц назад прилетела мина, на квартал дальше, другая, в обоих случаях - погибли люди.

Не ведет. Поэтому, мешать ополчению не имеет права... А эмбарго и так получила.
Можно и оправдать теперь его :-)
Я не готова жить хорошо за счет гибели мирных на Донбассе...
А вообще, мне очень сложно спорить с Вами - именно, потому что Вы там, а я здесь... Я уважаю и восхищаюсь Вашей позицией. Но согласиться не могу. Потому что иначе я получу выгоду как бы за Ваш счет...

Ну, если быть совсем честным, я - холостяк, кто знает, как бы я реагировал на ситуацию, если бы на мне была ответственность за семью. Мой хороший друг выехал из города в августе, когда понял, что ребёнок постоянно плачет и не хочет вылезать из-под кровати.
Но как бы там ни было - жизнь сложней, чем она кажется, и часто вся картина не видна. Кстати, вы знаете, что непосредственно санкции вызвали убытки в 0,2-0,4 % ВВП, остальное - цена на нефть? Не будь этого падения нефти, Россия бы и не заметила санкций, да и нам бы было чуть веселее:) Ну да ладно, будем надеяться на лучшее.

В принципе, не исключено, что цена на нефть тоже специально понижена, чтоб укротить Россию. Не зря такой ажиотаж вокруг падения рубля.

Ну, если быть объективными - Россия даёт большое, но не критическое для рынка количество нефти. Арабам терять доход - у них реально большой дефицит бюджета, а амерам - убивать свою нефтянку и сланец - только чтобы напакостить России? Не то, чтоб невозможно, но слегка сомнительно.

:-)
Насчет того, что теряют арабы: вон сколько теряет та же Германия на санкциях и ничего. Хозяин приказал.
А насчет Америки... Они больше приобретут, подчинив Россию... Поэтому, малым можно и пожертвовать...
Я просто всегда пытаюсь смотреть - кому что выгодно. И это часто срабатывает. И то, что кажется стихийным часто оказывается хорошо продуманным и подготовленным.
Но повторюсь - не всегда. Иногда черная кошка, это всего лишь кошка :-)

Понимаете, в чем разница между мной и Вами? Когда мы говорим о действиях России, то Вы принимаете риски за СВОЙ счет, а я за ВАШ... Т.е. Вы, как те, кто вызывал огонь на себя, а я среди тех, кто стрелял... И примириться с этим я не могу... Потому, что там дети...

И я не уверена, что гибель будет не напрасна...

Скажем так. На Украине произошел не просто захват власти - террористическая групировка сектантов-свидомитов взяла в заложники всё населения. Часть заложников находятся под действием стокгольмского синдрома, часть изображая Брюса Виллиса, носятся туда-сюда и палят, но из-за политических заморочек (сектанты ж могут сделать пакость России - значит запад их поддержит) перебить террористов сразу не получится. Если кто не знает, в ситуации с заложниками 20-25% смертность заложников - это успешная операция. Хотя бывает и 100%. Те же израильтяне при начале операции считают, что заложники уже погибли, а в случае спасения - начинают их пересчитывать.

Знаете. А вы правы. И Россию уже ничто не сдерживает. Всевозможные санкции ввели, хуже уже не будет. Пора бахнуть по мразям.

  • 1