?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мой город Донецк.
gawrusha
Знаете что больше всего возмущает во всех этих киевских "расовых теориях"? Не то, что они пытаются нас оскорбить, а то что все это - ложь. Если бы хоть зерно правды было, так нет... "Донбасс - это совок", "маргинальный регион", "там живут одни люмпены". На самом деле Донецк - самый чистый, самый ухоженный и самый культурный город Украины. Тот же древний Киев по сравнению с Донецком - свинарник. Да, столица Украины (не считая пары центральный улиц) по сравнению с Донецком - свинарник. А такие города, как Запорожье и Днепропетровск вообще напоминают загробный мир. Центр города Днепропетровска соответствует, в лучшем случае, наиболее депрессивному переферийному району Донецка. Хотя, даже в самых неблагополучных районах Донецка чище, чем в центре города Днепропетровска (да простит меня местное население). Серость, пыль, нагромождение бетона и отсутсвие зелени, узкие тротуары, грязь, переполненные мусорники, вонючие подворотни, обшарпанные стены, разбитый асфальт, ларьки из 90х, где продают поштучно сигареты - в таких городах живут наши бывшие сограждане "не совки". Тоже самое касается "европейского" Львова. Выйдите из центра, построенного австрийцами, и вы попадете в самый, что ни на есть, дремучий совок. С унылыми хрущевками и канавами на дорогах. Но "совок", по мнению наших йододефицитных друзей, у нас в "дамбасе", ага...

В Донецке, в отличии от вышеупомянутых городов, вы не встретите бухающих в подворотне бомжей. В Донецке вы встретите коммунальщиков, поливающих клумбы даже под обстрелами. Сам удивился, когда попав в зону минометного обстрела летом (район мотеля) наблюдал коммунальщика, который в этот момент поливал газон (жара была дикая). Во многих домах тогда не было воды (повреждена фильтровальная станция), а он поливал газончик, слегка вздрагивая при разрыве мины. А сколько погибло таких коммунальщиков, ремонтируя линии электропередач и газоснабжение под обстрелами... Уверен, им поставят памятник.

Донецк - это город миллиона роз. Был и остается. Это самый зеленый индустриальный город Европы. Был и остается. Даже в осаде, под постоянными обстрелами, он продолжает оставаться самым красивым и культурным городом бывшей Украины. Несмотря на войну, тут работают театры, картинные галереи, филармония, музеи, планетарий, различного рода выставки, коих в нашем городе всегда было великое множество. Да, Донецк не только самый чистый город Украины, но и самый культурный. Более того, Донбасс является одним из интеллектуальных центров Украины, так как в нем сосредоточено огромное количество университетов (занимающих ведущие места как в рейтинге Украины, так и на всем постсоветском пространстве), техникумов, музыкальных училищ, консерваторий. Донбасс дал Украине техническую и творческую элиту. А достижения вышеупомянутых университетов (политехнического, например) используются мировой индустрией в металлургической отрасли, химической и иных. Ежегодно к нам на обучение приезжают иностранцы, так как дипломы Донецких вузов котируются во многих странах мира. Престиж Донецких ВУЗов настолько высок, что иностранные студенты едут сюда даже сейчас, во время войны (хоть и в меньших количествах).

Донбасс подарил Украине плеяду выдающихся ученых и врачей. Не говоря уже о спортсменах писателях и музыкантах. Даже простые рабочие-металлурги имеют высокий уровень эрудиции, так как на крупных заводах (ДМЗ, например) еще с советских времен присутствуют библиотеки. Я лично знаю таких рабочих, у которых книжные шкафы занимают целую стену. Но кого это инетерсует? Если киевский офисный планктон, официант из Житомира и мойщик польских унитазов из Луцка решили, что тут живет "вата", то имеет ли смысл спорить?

Украина завидует нам чёрной завистью, потому что Донецк, это единственный РЕАЛЬНО европейский город Украины.
Был. И остается сейчас. Но уже в Новороссии.


P.S. Ради справедливости отмечу лишь один город, который может сравниться с Донецком по красоте - Одесса.




  • 1
Полностью согласен. Харьков вот удивил своей запущенностью, неухоженностью. Местные сразу повели показать "обновлённый, поражающий Парк Горького"(с) и в шоке смотрели на вежливые сочувствующие улыбки. А когда на остановке "Ботанический сад" дорогу мне перебежала крупная крыса, я понял, что первая столица очень и очень недотягивает.

👏👍полностью согласна!

Спасибо! Отличная заметка!

Совершенно согласна!
Спасибо вам )

Спасибо, не знала этого про Донецк. Это он на фотографии?

Да, это Донецк

А расовые теории никогда и не строились на правде :-)
Были одни, считавшие себя арийцами - сверхрасой и в физическом, и в умственном плане. Но двое 'низших существ' доказали, что это не так: негр (!!!!) на Олимпиаде и невзрачный еврей, сказавший, что всё относительно :-)

До войны я сдавала комнаты иногородним (дети выросли, живут со своими семьями отдельно), так вот - приезжие из разных городов Украины всегда поражались чистоте города.
А украино-мовные приезжие очень удивлялись, что не слыша в городе мовы, жители Донецка всё же мову понимают.
Ещё многих гостей города поражало, что никто не ворует кусты роз, растущие в изобилии по всему городу.

Именно так и есть!

Хочу в Донецк! Пусть у вас скорее все наладится и будет мир.

Одесса сильно недотягивает до нашего уровня

автор где-то кроме донецка бывал?
сегодня, видимо еще лучше стало, кАзачки уже лампочки вкрутили на проспекте?

Не знаю как автор,но мне удалось проехать от Пионерского до Дежнева и от Питера почти до Кушки.Но вот перед войной мне в очередной раз пришлость побывать в Харькове.После Донецка было впечатление что попал в какую то Хацапетовку.Мрак.Хотя в кафешке на Сумской покормили неплохо,чего не ожидал, принимая во внимание общее впечатление от города.


в Харькове очень неплохой центр (который от исторического музея до собора), парк горького и аквапарк. конечно, если приезжать на барабашова, то ничего не увидишь.

а в посте автор демонстрирует откровенно предвзятое отношение. в донецк при януковиче столько баблища вкатили: аэропорт, стадион, подготовка к евро 2013, дороги, что там стыдно было бы не навести лоск.
другое дело чем это заканчивается - аэропорт уже ёк, стадион закрыт, деловая активность на нуле, что дальше?

"кАзачки" асфальт кладут, цветы сажают, бордюры красят, окна пластиковые в больницах ставят, линии электропередач чинят. И это все под обстрелами. Сейчас в Донецке чище и уютней чем до войны - парадоксальный факт.

конечно еще и просторно, гадить некому - 1 миллион из региона уехал, более 5 тысяч трупов, лежат себе тихонько, тоже не гадят.
у кАзачков с бурятами дома не метено, не крашено, они только за тем и приехали, чтобы ваше донецкое говнецо с тротуатов поотшкребать.

"Сейчас в Донецке чище и уютней чем до войны",да парадоксальный факт - пир во время чумы.

За "донецкое говнецо" следовало бы забанить, но да ладно... у меня сегодня хорошее настроение. Я думал про кАзачков это шутка, а Вы серьезно... Беда. Нет у нас казачков. Те что были - давно уехали. У нас только регулярная армия Донецкой Республики с соответствующей дисциплиной. Бурятов в ней, насколько мне известно, нет. Как это вы еще чеченцев не вспомнили? :)

Из Донецка уехало и не вернулось около 15-20% населения. Не вернулись либо упоротые единоукры, которых зомбоящик пугает чеченами, либо те, у кого укроармия дома покрошила. Остальные вернулись. Даже донецкие майдауны вернулись. Ну, во всяком случае, те, с кем знаком я.

Сейчас Донецк живет, как жил до войны. На улицах полно народу: взрослых, детей, подростков на роликах, влюбленных и пенсионеров. Все гуляют, радуются жизни. Транспорт забит, кафе и рестораны открылись, театры, кино и парки работают.

Все как обычно. Пока украинские долбоёбы-"освободители" палить не начнут.

Edited at 2015-05-04 09:02 pm (UTC)

смотрю,прямо рай на земле!

но что-то не верится.
те переселенцы, с кем знакома я, не поехали обратно, так как делать у вас нечего, те, кто не уехал, например знаю людей с укрзализниці, сидят на однодневке(это значит, сидят дома, а им платят 10-20% зарплаты).

не боитесь анонсированного захарчено наступления на "упоротых единоукров"?

PS что, бурятов с казачками прикопали уже?

PPS а за что банить? в донецке не дерьмом срут? какают зефирками?

Re: смотрю,прямо рай на земле!

Наступлений бояться - республик не строить.

в Донецке "срут" тем же, чем и везде. Только, в отличии, судя по всему, от Вашего города, делают это не на тротуары, а в канализацию.

Ну а если и появится какая-нибудь нечистотина на тротуаре, то отскребать ее будут не "кАзачки", а украинские военнопленные)

Edited at 2015-05-04 09:41 pm (UTC)

Напоминаю что Донецк-самый чистый город СССР!Был,когда был союз.Он таким и остался.

  • 1