Previous Entry Share Next Entry
Почему 9го мая - главный национальный праздник России.
gawrusha
Когда говорят, что 9го мая - день скорби, примирения и покаяния (столько людей погибло, грешно праздновать!), хочу отправить этих говорунов в прошлое, в Берлин 45. В дни когда был поднят красный флаг над Рейхстагом, подписана капитуляция Германии.

Хочу посмотреть как эти говоруны будут подходить к ликующим солдатам... Смеющимся, обнимающимся, поющим и танцующим русским, американским, британским солдатам. Хочу посмотреть как они будут подходить и говорить: "Что вы делаете? Вы не должны веселиться! Тут нет ничего праздничного... Вы должны скорбеть. Это траурный день. Опомнитесь!"

Все эти говоруны, конечно же, уроды. Не с идеологической точки зрения, а общечеловеческой. Дело в том, что праздновать победу - это нормально. Это естественно для человека. Сколько существует человечество - любой народ, любой культуры празднует победу (римские триумфы помним?). Евреи, например, отмечают Хануку в честь победы над греко-сирийскими войсками более двух тысяч (!!!) лет назад. Французы отмечают день взятия Бастилии. Американцы - день независимости (победа в войне с Британской империей). И только, почему-то, русские должны скорбеть...

В отличии от американцев - мы не просто независимость отвоевали... Мы отвоевали право на биологическое существование. В отличии от евреев - наша победа случилась не 2000 лет назад, а всего 70 лет назад. В отличии от всех европейских (и неевропейских) народов - мы отдали за право существовать жизней больше чем все они вместе взятые за все свои войны. В самой чудовищной бойне человечества мы выстояли, выжили и стали крепче чем прежде.

Это не повод для радости? Ну если вы моральный урод - то конечно же нет. Или если вы ненавидите русский этнос, Россию как государство, если вы сожалеете, что русских людей не истребили как биологический вид, не стерли с лица земли русские города и не засеяли эти земли хмелем для баварского пива.

Собственно, на эти две категории "скорбящие" и делятся. Одни - открытые русофобы, ставящие целью "опустить" русский народ, привить ему комплекс вины не только за "плохие" (выдуманные) вещи, которых он не совершал, но даже за свои подвиги. Это делается с прагматичной целью - ослабление нации путем уничтожения её национального самосознания. Вторая категория - мазохисты. Ментально нездоровые люди. Для них боль и страдания - нормальное состояние духа. Эти получают удовольствие от осознания собственной ничтожности, черпают силы в унижении. Перманентно опущенные ЧМОшники. Вместо того чтобы пойти в какой-нибудь БДСМ клуб и дать выход патологическим потребностям социально безвредным способом, эти петухи сублимируют, проецируя личные комплексы на весь русский народ. Точно также как и первая категория - пытаются заставить нас стыдиться самих себя, своей культуры, истории, убедить нас - что мы ничтожества, и даже победы наши - не победы вовсе, а лишь еще один повод поваляться в ногах у других (доминирующих с их точки зрения) народов вымаливая прощение за то, что посмели быть сильнее. Только первые делают это из политических соображений, а вторые - просто больные.

Но как же быть со скорбью? 27 миллионов погибших, замученных, ужасающие преступления, поломанные судьбы... Разве мы забыли об этом? Разве мы не скорбим? Главная манипуляция вышеназванных идиотов - это то, что они стараются противопоставить скорбь за сложившими головы Героями (как военными, так и гражданскими) чувству гордости, которое мы испытываем от осознания того, что Герои сложили головы не зря, что Победа, ради которой они возложили на алтарь самое ценное - жизнь, случилась. Что их смерти отмщены. Восторг и скорбь не исключают друг друга в этот день. День Победы - это праздник со СЛЕЗАМИ на глазах. В каждой семье, возвращаясь с праздничного парада, люди поминают погибших либо не доживших до сего дня дедушек и бабушек. Это нормально, это правильно. А для тех, кто хочет отмечать день скорби в чистом виде - есть дата 22го июня.

Завершая, хочу сказать. То, что европейцы "скорбят" и "примиряются", нас не касается. Их можно понять. Для запада это была заурядная европейская война, какие случаются в Европе регулярно. Как обычно воевали за территории, ресурсы, престиж, немного за идеологию. А вот мы воевали не за территорию, ресурсы, престиж и даже не за идеологию. За право жить мы воевали.

Вторая Мировая и Великая Отечественная война - две разные (пересекающиеся между собой) войны. Немцы воевали с европейцами как с равными (ну почти), без ожесточения. Нас же они пришли убивать как низшую расу. Если бы Европа проиграла - ничего страшного для неё, Европы, не случилось бы. Перекроили границы (как обычно), перераспределили ресурсы, в основном все осталось бы по прежнему (за исключением евреев). Если бы проиграли мы - русский народ исчез бы с лица земли в самом буквальном смысле этого слова. Ну может единицам повезло бы жить в резервациях, а их правнукам (может быть) удалось бы даже глотнуть остатки баварского на помойке. Остальные же, вместо того, чтобы пить пиво - удобряли бы землю на которой растет хмель для этого пива.

Так что пускай цепляют маки, скорбят и примиряются. А мы будем праздновать. Всегда. Пока существует русский народ.




P.S. Еще одна мысль по поводу того, почему для европейцев это день скорби и примирения, а для нас - праздник победы.

Да потому что нам не с кем примиряться. С немцами мы примирились сразу же после победы. Вместо того, чтобы устроить геноцид немцев как возмездие за геноцид русских (немцы, напомню, уничтожили 27 миллионов наших людей, 20 из которых - мирные жители), мы повели себя как освободители, а не как палачи. Мы с первых же дней начали обустраивать быт наших вчерашних заклятых врагов. Кормить, лечить, развлекать... Помните фото играющего на аккордеоне советского солдата перед огромной толпой радостных немецких граждан? Это одна из главных причин, почему немцы сейчас - один из наиболее дружелюбных по отношению к русским народов Европы. Они ожидали от "орды диких азиатов" жестокой резни (ведь немцы вели войну на уничтожение), а получили улыбчивого голубоглазого Ваню, играющего на аккордеоне. А еще "тиран" Сталин распорядился обеспечить побежденных натуральным кофе... В то время как народ-победитель пил (если вообще пил) заменитель. Потому что немцы, видите-ли, привыкли пить натуральный кофе... Несмотря на то беспрецедентное зло, которое причинили нацисты нашему народу - мы отделили нацистов от немцев, первых наказали, а вторых простили практически сразу. Так что наша совесть чиста.

А вот у наших западных партнеров действительно есть необходимость скорбеть и примиряться. Дело в том, что наши американские и британские партнёры в ходе войны с Германией и Японией совершили преступлений против человечества немногим меньше чем сама нацистская Германия. Бомбардировки Дрездена, Хиросимы и Нагасаки чего только стоят... Стирали с лица земли города с населением - детьми, женщинами, стариками. Совесткий Союз за всю войну не совершил ничего подобного, хотя имел на такие действия больше моральных прав. Англосаксонские палачи, фактически, устроили геноцид мирных жителей Германии и Японии (бомбардировки жилых кварталов исключительно с целью устрашения). За эти преступления военному руководству США и Британии следовало бы болтаться в петле рядом с военными преступниками Германии, откровенно говоря.

Так что им действительно есть о чем поскорбеть. Они чувствуют вину. Их мучает совесть.
А нас совесть не мучает. Мы воевали на совесть и по совести. Мы все сделали правильно, и поэтому будем праздновать!



Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лишить нас праздника 9 мая - давнишняя мечта америкосов. "Должны были" принести в мир мир онЕ ( по замыслу)

Мнение

(Anonymous)
Написано довольно хорошо и трогательно, если учить историю по советским учебникам. Но если поинтересоваться альтернативными источниками, возникает ряд вопросов, объясняющих такое "неадекватное" поведение остального мира, а именно:
1. Почему все гордящиеся победой забывают о дерибане с гитлеровской Германией Польши и советско-финской войне?
2. Зачем было оккупировать часть Польши, создавая с Германией общую границу? Если СССР не планировал воевать с Германией, наличие Польши в качестве буферной зоны было бы весьма кстати. А с учетом наличия мощнейших укрепрайонов на границе Советского Союза (до оккупации Польши) наша страна была надежно защищена от возможного нападения Гитлера.
3. Зачем было проводить подготовку с начала 1930-х годов более 1 млн. ВДВшников, что было бы весьма уместным для проведения агрессивных военных действий, но никак не для защиты от агрессора?
4. Для чего было с НАЧАЛА 30-х годов резко увеличивать численность Красной Армии, создавая около 3 десятков Армий?
5. Почему Парады Победы начали проводить только в 60-х годах ХХ века, если на самом деле победой мы доказали право на выживание?

Возможно, в честных ответах на эти вопросы кроется ответ.

П.С. Предвижу возможное бурление говн у некоторых читателей. Я - русский. Я - русофил, но мне неприятно, когда русские люди живут прошлым, напрочь игнорируя настоящее и будущее. Прошлое нужно помнить и уважать, но не стоит подменять им настоящее.
П.П.С. Прошу прощения, если мое мнение оскорбляет чьи-то чувства.

лучше бы ваших дидов немцы убили, не родились бы дебилы на свет

а как бы ты, животное, тогда на свет появился?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account