?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Возвращение Украины
gawrusha
Нам постоянно твердят различные аналитики (среди которых и такие уважаемые, как Дмитрий Стешин и Захар Прилепин), что военного решения украинского вопроса быть не может (криптобандеровцы там, братскому народу больно делать нельзя, мамы ВСУшников не простят, западные партнеры не поймут). Нужно ждать, мол, когда оно само рассосется (лет через х*йнадцать / п*здесят магическая пелена с украинцев спадет, и они попросятся дружить с Россией снова).

Аргументы почему "путин не введет войска" понятны и изложены подробно. Вот только я нигде не видел ни одного вменяемого алгоритма вот этого вот самостоятельного возврата всей братской Украины в лоно русского мира. Серьезно, как они себе это представляют? Куда денется нынешний режим?

На выборах в 404 победят сторонники русского мира? И кто же эти люди? Тимошенко? Таких там нет. Вся пророссийская оппозиция зачищена. Исключено. Но даже если бы и были. Куда денутся вытираны АТЫ, правосеки, парасюки, русофобские СМИ и вот это коричневое кипящее все? Растают как роса на солнце?

Если не на выборах, то через новый майдан? Но очевидно же, что тогда власть получит как раз всё это коричневое кипящее всё, а вовсе не поклонники Богдана Хмельницкого. Нынешняя хунта покажется эталоном либерализма. Будет вам тот самый долгожданный фашизм буквально.

Ну а как тогда? Никак. Никуда русофобия не денется. Это навсегда. Сейчас в школах её детям прививают на генетическом уровне, если хотите. Украину и Россию связывают общим прошлым люди рожденные в СССР и 90е. Как вы объясните украинскому гражданину рожденному в 2014, что русские это братский народ? Как вы объясните, что майдан это переворот, а не "великая революция", АТО - геноцид, а не "освободительная война", а "киборги" - убийцы, а не "воены света", если СМИ принадлежат не вам? С какой стати они должны подружиться с Россией.

Отсутствие аргументации по существу, показывает, что эта сентиментальная патетика про "братскую кровь" и "криптобандеровцев" лишь отговорки при отсутствии понимания алгоритма действий у тех кто такое пишет. "Не надо Украину возвращать. Сама вернется... Когда-нибудь... Может быть... Как? Поживем-увидим..."

Между тем, история показывает как быстро решаются все те "нерешаемые" проблемы при использовании силы. Целые народы покорялись и ассимилировались. Обращались в другую веру. Украина принципиально ничем не отличается от любого русского княжества переваренного Москвой (жители современного Новгорода себя кем считают: русскими или великоновгородцами?). А сколько времени потребовалось большевикам, чтобы вылепить из населения РИ советскую нацию? Да возьмите саму Украину! Как с 2014 года там перепрошили население, выведя новый лабораторный народ. Кто-то считает, что обратный процесс займет больше времени? *при наличии миллионов лояльных русскому миру украинцев еще сегодня*

Все, что нужно: телевизор, СМИ, школа, и репрессивный аппарат. И через поколение в Киевской области Российской Федерации будут жить такие же русские, как и в Новгородской, Рязанской или Псковской.


А теперь давайте просто представим себе такой сценарий:

1) Украина срывает минские договоренности. Амия ДНР, с целью снять блокаду, и предотвратить экологическую катастрофу (поступает информация о минировании ВСУ коксохима и фильтровальной станции) выходит на границы Донецкой области.

2) Россия признает ЛДНР и вводит миротворцев. Начинается раздача паспортов.

3) Как передают российские телеканалы: "ВСУ обстреляли территорию ДНР, в результате провокации несколько российских миротворцев погибло" ("погибших" военных никто не видел, и имена их неизвестны). В Москве задерживают группу украинских диверсантов, планировавших теракт в метро. Поступают сообщения о угрозе катастрофы на украинских АЭС ввиду некомпетентности майданоской власти.

4) Путин обращается к нации. Ввиду того, что обезумевший режим в Киеве нанес военный удар по российским миротворцам, ведет террористическую войну против мирных граждан России на территории самой РФ (вспоминаются попытки терактов в Крыму), а также на протяжении нескольких лет угнетает собственное население (репрессируя и убивая русских), Президент РФ, на основании просьбы легитимно президента Украины В. Януковича и разрешения Совбеза РФ об использовнаии армии РФ на территории Украины, принял решения о принуждении киевского террористического режима к миру.

5) Военная машина РФ обрушивается всей своей мощью на бандформирования "ВСУ" по всем направлениям. Территория Украины превращается в один большой котел. Деморализованные укровоенные не оказывают сопротивления. Сопротивление бесполезно ввиду технического, профессионального и колличественного превосходства ВС РФ (по этим же причинам армия РФ практически не несёт потерь). Города сдаются без боя. Многомиллионное пророссийское население встречает освободителей цветами.

7) В каждом городе из лояльного местного населения формируется локальная политическая элита. Весь радикальный проукраинский элемент радикально зачищается.

8) В Киев возвращается легитимный президент Украины Янукович. Все что происходило в стране с 2014 года объявляется преступным. Организуются досрочные президентские выборы, на которых побеждает А. Захарченко. Организуются досрочные парламентские выборы (все старые депутаты "на подвале"), куда проходят представители региональных пророссийских элит. Парламент наделяет президента Захарченко исключительными (диктаторскими) полномочиями.

9) В стране проходит денацификация (а по факту - деукраинизация). Государственные преступники приговорены к высшей мере. Проходит трибунал над украинскими журналистами. Их признают виновными в медийном геноциде жителей Донбасса, и по казусу Штрайхера вешают на майдане. Все мелкие пособники АТО (волонтеры, пиарщики, спонсоры) отправляются в трудовые лагеря восстанавливать нанесённый войной ущерб. Учителя школ и преподаватели ВУЗов, занимавшиеся националистической пропагандой среди детей, садятся в тюрьму, после освобождения лишаются права работать по специальности. Пользователи соцсетей, призывавшие к геноциду Донбасса, также лишаются свободы. Все, кто поддерживал майдан и нелегитимный режим обретают статус "неграждан". Радикалы были зачищены ранее.

10) Проводится референдум о федерализации с положительным результатом. Формируются новые государства (субъекты) по примеру ЛНР и ДНР во главе которых становятся пророссийские местные подготовленные элиты.
11) Субъекты через какое-то время заявляют о выходе из Украинской Федерации, проводят референдум о вхождении в Российскую Федерацию.

12) Россия удовлетворяет просьбу молодых государств. Территории бывшего юговостока Украины входят в состав РФ как обычные области. Центр бывшей Украины - на основе автономной республики Малороссия. Запад Украины остается "независимой Украиной" с марионеточным режимом.

Разумеется, не может идти речи о прямой аннексии Россией Украины (чай, не в 19м веке живем). А вот операция по принуждению к миру, с последующей передачей власти сбросившему ярмо фашисткой хунты украинскому народу (в лице пророссийской его части), с последующим суверенным желанием этого народа вернутся в лоно русского мира - это вполне реально.

P.S. А самое паршивое, что план "само рассосется" предполагает полное отсутствие наказания за все те ужасы, которые украинцы совершили на Донбассе.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну примерно такие же влажные мечты испытывают и Украинцы, и поэтому это пустой бред, а не план к действию.

Какие миротворческие войска? В РФ нет миротворческих войск. Такие войска есть в международных организациях. Забыт еще один пункт - РФ выделяет сотни миллиардов долларов ежемесячно на восстановление ЛДНР и их производств, социальное обеспечение. Закрывает шахты и машиностроительные производства в РФ и развивает аналогичные предприятия в ЛДНР.

А в мировой геополитике кроме РФ и Украины никого же нет. весь мир будет просто смотреть как РФ насильно уничтожает "украинскую ницию", как она устраивает "репрессии" против завоеванного народа... Ну-ну,фантазеры!

  • 1